Du riz dans les montagnes, quelle drole d'idée...
J'ai été voir des rizières aussi dans les sud! Les fameuses rizières qu'on voit partout dans les bouquins sur la chine! Ben c'est sympa. Les gens là bas, jusqu'a il y a une dizaine d'années avaint jamais vu de touristes, donc vivent encore un peu comme des paysans montagnards comme on les aime! (la télé et les vendeuses de souvenirs en plus).C'est trés joli, un peu de montagne, ca m'a fait du bien. Là, c'est surtout la vue qui est impressionnante, donc je vais pas outre mesurement parler et juste vous laisser admirer le paysage.
During My Vacations, I also went to see the famous moutains where some people grow some rice in a specific way: terrasses. It's very beautiful!!! Just enjoy the view, it's better than me talking...
Juste un petit Quizz: Un quart de cookie pour celui qui peut me dire quels sont les deux ingrédients de base de la nourriture ici. Un autre pour celui qui me dit comment ils cuisent l'aliment principal...
A little Quizz: a quarter cookie for the one who can tell me what their two favorite ingredients are, and a whole one more if you can tell me the specific way they're using to cook it.
10 Comments:
Eh mais les gens demandent des sous pour prendre la pose ? Et pis qui est ce qui te prend en photo ?
En fait, ils espèrent que si ils (elles) prenent la pause pour toi, tu auras plus envie de leur acheter des trucs... (mais elles sont toutes habillées comme ca dans ce village... tradition tradition... touristes traditions) La photo a été prise par un des gens du groupe avec qui je voyageais... et au pire, y'a plein de touristes trés capables...
Euh pour le Quizz moi je dirais le riz et le riz !
Pour ce qui est de le cuisiné il doivent surement l'agrementé de riz a la sauce riz
J'ai gagné un cookie au riz ?
euh... presque! y'a le riz et... (regarde bien les photos) un autre truc! pour la methode de cuisson, la c'est plus dur!
Wow!!! That is a very close guess!!! Chili and Rice! They were both in pictures! It is cooked in some vegetal thing, so you win a cookie, but there is still one to win for whom can say me which one and how!
j'ai deviné! du soja! qu'ils font bouillir??
ils mettent du riz et des épices dans des pousses de soja? euh.. j'y avais pas pensé, mais ca doit etre dur... non, les aliments donnés par l'accroclub étaient corrects, reste juste a trouver la methode de cuisson... (dans un vegetal, mais lequel?)
ahhhhmince j'avais pas compris pardon! ils enroulent le tout dans des algues comme les japonais? en même temps, ça doit être dur à trouver des algues en pleine montagne... dans de feuilles de maïs?
Ni algues ni feuilles de mais... C'est pourtant simple, y'a un vegetal qui sert a tout dans ce pays...
Soooooooo! As nobody found, I will give the cookie to the closest guesser who is "l'accroclub"! Chili and rice, cooked traditionnaly in bambou! (ingredients are introduced by a hole on the top, then it's put on the barbecue, and once it's cooked, they cut the bamboo in the length)
Pour les Francophones : C'est cuit dans du bambou, ils introduisent les ingrédients dans le bambou taillé pour l'occasion par un trou a son sommet (les bambous ont des compartiments) Le tout est cuit au barbecue, et hop! plus qu'à couper le bambou dans le sens de la longueur et on obtient un bon riz epicé tout collant!!! miam
Enregistrer un commentaire
<< Home